教養学部1年生による学食の新メニュー提案プレゼン大会が、10月11日(火)に開催されました。
このプレゼン大会は、教養学部の授業科目「フレッシャーズセミナー」の一環として行われていたものです。学生が夏期休暇中に考案したランチメニューを、班ごとに工夫を重ねて作り上げ、発表する企画で、今回は、各クラス予選を突破した4チームが優勝を争う最終プレゼン大会でした。
優勝チームのランチメニューは本学の学生食堂を運営しているシダックスフードサービス(株)様ご協力のもと、今年中に学食で提供される予定です。
このプレゼン大会は、教養学部の授業科目「フレッシャーズセミナー」の一環として行われていたものです。学生が夏期休暇中に考案したランチメニューを、班ごとに工夫を重ねて作り上げ、発表する企画で、今回は、各クラス予選を突破した4チームが優勝を争う最終プレゼン大会でした。
優勝チームのランチメニューは本学の学生食堂を運営しているシダックスフードサービス(株)様ご協力のもと、今年中に学食で提供される予定です。
最終プレゼン参加チームメニュー内容
・しゃれ乙ランチ<優勝>
・びっくり茶漬け
・ねぎトロ丼
・豚汁&コロッケ定食
・びっくり茶漬け
・ねぎトロ丼
・豚汁&コロッケ定食
なお、このプレゼン大会は以下の通り、県内各紙に取り上げられました。
・10月16日付 福島民報(6面)
・10月16日付 福島民友 いわき特別版(1面)
・10月17日付 いわき民報(2面)
プレゼン大会の様子。ねぎトロ丼を提案したチーム
各チーム、コスト面や調理方法などいかに学食に適しているメニューかを熱く説明しました。
質疑応答の様子